Zverev vince l'Open d'Italia, perdendo nella finale di doppio contro il neozelandese Rotliff

Alexander Zverev (Germania) durante la sua partita contro Luciano Darderi (ITA) all'Open d'Italia di tennis a Roma, domenica 12 maggio 2024. (Alfredo Falcone / LaPresse)
immagine: Alfredo Falcone/La Presse

Alexander Zverev si è preparato per gli Open di Francia vincendo il suo sesto titolo Masters battendo il finalista per la prima volta Nicolas Jarry 6-4, 7-5 nella finale degli Open d'Italia.

Questo è il secondo titolo di Zverev a Roma, dopo aver vinto il suo primo titolo nel 2017, quando aveva 20 anni, e il suo primo titolo da quando si è rotto la caviglia nelle semifinali degli Open di Francia nel 2022.

Il 27enne salirà anche al quarto posto nella classifica mondiale mentre lentamente ritorna alla sua forma migliore davanti al Roland Garros.

“Ovviamente ho vinto il mio primo titolo Masters qui a Roma, e ho anche vinto il mio primo titolo dopo il mio infortunio a Roma, quindi Roma è un posto molto speciale per me. È una settimana molto speciale”, ha detto la terza testa di serie. Zverev.

Il cileno Jari, che ha battuto Stefanos Tsitsipas e Tommy Paul per raggiungere la finale, non è riuscito a servire Zverev dopo che il giocatore tedesco ha vinto il 95% dei punti sulla prima di servizio.

Jari, numero 21 in classifica, ha fatto affidamento sui suoi servizi forti per raggiungere la finale, ma Zverev è stato all'altezza del compito, assorbendo la pressione e commettendo alcuni errori non forzati.

Tuttavia, Jari è riuscito a salvare tre match point prima che Zverev vincesse finalmente a Roma, perdendo solo un set nel torneo.

READ  Il Barcellona è stato scioccato dal Cadice nella Liga mentre il Napoli subisce un duro colpo al titolo italiano con un pareggio con la Roma | notizie di calcio

“Sta giocando alla grande e dai giocatori che ha battuto qui questa settimana si vede che sta giocando un ottimo tennis”, ha detto Zverev di Jarry.

“Gli ho detto che se continua a giocare così avrà molte più possibilità a questo livello. Oggi sono molto felice di essere il vincitore”.

La tennista neozelandese Erin Routliff.

Erin Routliff.
immagine: Fotografia sportiva

Nel frattempo, la neozelandese Erin Routliff e la sua compagna, la campionessa degli US Open Coco Gauff, hanno perso in una tesa finale di doppio femminile.

La coppia terza testa di serie ha perso (6-3, 4-6, 10-8) contro la coppia italiana senza testa di serie Sara Errani e Yasmine Paolini.