Vittorie per Spagna, Italia e Svizzera a Euro 24

La Spagna festeggia un gol a Euro 24.
immagine: Agenzia di stampa francese

La Spagna ha battuto la Croazia 3-0, segnando tre gol in un brillante primo tempo, ottenendo il massimo dei punti nella prima partita del Gruppo B di Euro 2024 e confermando il proprio status di contendente al titolo.

La squadra spagnola, che punta a vincere il Campionato Europeo per la quarta volta, un record, ha segnato due gol in tre minuti, con Fabian Ruiz che ha servito il capitano Alvaro Morata al 29' prima di tirare lui stesso la palla in rete.

Dani Carvajal ha segnato direttamente su passaggio del 16enne Lamine Yamal, rendendolo il giocatore più giovane ad aver giocato in un torneo europeo.

La squadra croata, che sta cercando di ripetere il successo della Coppa del Mondo degli ultimi anni anche agli Europei, dove non ha mai vinto una partita nella fase a eliminazione diretta, non è stata all'altezza dell'intelligente stile di gioco offensivo della Spagna, con i piani dell'allenatore Zlatko Dalic che falliscono fuori dalla finestra dopo circa mezz'ora.

La Spagna, che lo scorso anno ha battuto la Croazia ai rigori vincendo la Nations League, affronterà l'Italia nella prossima partita, mentre la Croazia affronterà l'Albania.

L'Italia, campione in carica, si è ripresa dallo shock della sconfitta contro l'Albania dopo 23 secondi, iniziando la sua stagione con una vittoria per 2-1 davanti a un pubblico composto principalmente da albanesi.

Nadeem Bajrami ha approfittato della debole rimessa in gioco di Federico Dimarco e ha infilato la palla alle spalle di Gianluigi Donnarumma per il gol più veloce di sempre in un Campionato Europeo.

READ  Qual è il vero motivo della diffusione del Covid-19 in Italia e Spagna? Il momento decisivo è stato scoperto: "È stato pazzesco!"

L'Italia pareggia all'11' con un colpo di testa di Alessandro Bastoni, poi Nicolò Barella porta in vantaggio la squadra cinque minuti più tardi dopo aver respinto male la palla con uno splendido tiro dal limite dell'area di rigore.

Anche se l'Italia ha preso il controllo della partita dopo il gol di Bajrami, ha creato poche occasioni nette nel secondo tempo, e l'allenatore Luciano Spalletti è apparso frustrato perché la sua squadra non è riuscita a finire la partita, ma è riuscita a pareggiare con la Spagna in testa al girone. B. .

La Svizzera ha iniziato la sua stagione alla grande con una vittoria per 3-1 nel Gruppo A contro l'Ungheria, il cavallo oscuro del torneo, con Kwadwo Dua, Michel Aebischer e Brielle Embolo che hanno segnato tutti.

La Svizzera ha resistito alla pressione ungherese nel finale ed Embolo ha approfittato di un errore difensivo nel recupero per assicurarsi i tre punti e pareggiare la Svizzera con la Germania con tre punti dopo che i padroni di casa hanno battuto la Scozia 5-1.