RISULTATI DEL ROUND 10 FIM MXGP 2024 PER L'ITALIA

Lo staff di Dora News | 19 giugno 2024

Tim Gajser ha ottenuto la vittoria assoluta nel MXGP italiano al Maggiora Park il 16 giugno. Il pilota ufficiale Honda ha vinto un'entusiasmante prima manche ed è arrivato secondo in Moto 2, il che è stato sufficiente per dare allo slovacco la vittoria assoluta e aumentare il suo vantaggio in classifica. Sul suo rivale in campionato, Jorge Prado.

Il vincitore assoluto Tim Gajser guida Jorge Prado in un'emozionante prima manche del MXGP italiano al Maggiora Park.

La prima Moto è stata emozionante, con Gajser, Prado e l'ex campione Jeffrey Herlings tutti in lotta per la vittoria. Alla fine, solo 2,3 secondi hanno coperto i primi tre: Gajser, Prado e Herlings. L'olandese Calvin Vlaanderen (Yamaha) è arrivato quarto con un ampio margine, e il pilota svizzero Jeremy Seewer (Kawasaki) è arrivato quinto.

Gajser ha scattato la foto in Moto 2 e Herlings si è piazzato dietro al pilota Honda al secondo posto. Sfortunatamente per Prado, lo spagnolo si è scontrato con un altro pilota fin dalla partenza ed è caduto. Il campione in carica è stato battuto in caduta ma ha cercato di andare avanti. Tuttavia, alla fine si è ritirato dalla gara ed è tornato ai box GasGas.

Nel frattempo, Gajser e Herlings sono entrati in un duello per la vittoria della manche. Herlings voleva disperatamente aggirare Gajser sulla pista difficile da sorpassare e quasi si è schiantato nel tentativo di farlo. Gajser ha poi perso l'anteriore ed è caduto, dando a Herlings il comando e, infine, la vittoria.

Nonostante sia arrivato secondo dietro Herlings, la combinazione 1-2 di Gajser è stata sufficiente per battere Herlings 3-1 per la vittoria assoluta.

READ  Il presidente italiano mette in guardia dal populismo durante la sua visita in Germania

“Due belle gare e una buona partenza, quindi sono molto felice!” Ha detto Gajser.

“Ho scoperto che la velocità era lì nella prima gara”, ha detto Herlings. “Non è stato facile sorpassare quando ero dietro a Prado nella prima gara e a Gajser nella seconda. Avevo la velocità per passare ma non sono riuscito a farcela, ma sono stato un po' sfortunato perché Tim ha avuto un incidente Ho avuto un'altra giornata sul podio 3-1 Per il secondo posto nella classifica generale, lo prendo!”

Gajser guida il campionato MXGP con 511 punti contro i 477 di Prado. Herlings è al terzo posto con 440 punti.

MX2

Per il secondo fine settimana consecutivo, Sascha Koenen della Red Bull KTM Factory Racing ha vinto la classe MX2. Due gare molto diverse hanno visto cadute diversi piloti e ridotto il vantaggio in classifica per il detentore della targa rossa Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing, Kai De Wolf.

Sascha Koenen al FIM MXGP 2024 in Italia
Sascha Koenen ha vinto la classe MX2 con un 4-1.

Liam Everts di KTM ha vinto la prima manche con sei secondi di vantaggio su Simon Laengenfelder di GasGas, che aveva un margine sicuro su Andrea Adamo (KTM), terzo classificato. Il belga Sascha Koenen è arrivato quarto, mentre l'italiano Valerio Latta (KTM) è arrivato quinto.

Koenen è balzato al comando nella seconda manche, inseguito da suo fratello Lucas (Husqvarna). Hanno corso 1-2 per tutta la gara, con Sasha che ha vinto con soli due secondi su Lucas. Terzo è arrivato Lata, seguito da Everts e Adamo.

Il 4-1 del pilota KTM Sascha Koenen ha conquistato la vittoria assoluta davanti all'1-4 di Everts e al 5-3 di Latta.

READ  Bayern Monaco: Rummenigge esulta Tonali e Kimmisch per l'infortunio - tutte le notizie e le voci sul Bayern oggi

Lata era entusiasta di salire sul podio per la prima volta ed è stato felice di farlo davanti al pubblico di casa. “Non ho le parole”, ha detto un emozionato Lata. “Questo è il mio sogno e lavoro ogni giorno per questo. Per la prima volta ho pianto dopo una gara! È incredibile e ringrazio il mio team, i meccanici e gli sponsor perché lavorano duro ogni giorno. Grazie!”

Il leader della classifica Kai De Wolf (Husqvarna) ha concluso settimo assoluto, trovando difficoltà nei sorpassi dopo due brutte partenze. De Wolf ha ancora un buon vantaggio in campionato con 473 punti, rispetto ai 425 punti di Lingenfelder. Lukas Koenen è terzo con 421 punti ed Everts è quarto con 394 punti. Adamo si classifica quinto con 368 punti. CN