Mourinho ha smesso di giocare due volte dopo aver visto il rosso

José Mourinho © Getty Images

Mercoledì, un giudice sportivo italiano ha stabilito che l’allenatore della Roma Jose Mourinho dovrebbe essere sospeso per due partite e multato di 10.000 euro per la sua reazione esplosiva all’espulsione nella sconfitta per 2-1 della sua squadra per mano della Cremonese in pericolo di retrocessione.

La Cremonese ha conquistato la prima vittoria in Serie A martedì quando Daniele Ciovanni ha lasciato che il rigore nel finale di Mourinho scivolasse fuori dalla Champions League per finire quinto in classifica.

Mourinho, a cui è stato ordinato di camminare dall’arbitro Marco Piccinini all’inizio del secondo tempo per un’intercettazione, ha detto martedì che la sua reazione è stata innescata dal trattamento ricevuto dal quarto uomo.

Il 60enne ha aggiunto che chiederà consulenza legale.

Un comunicato rilasciato dalla Serie A afferma che il rigore di Mourinho è stato “aggressivamente e provocatoriamente contestando la decisione di un arbitro nel secondo tempo e ripetendo tale comportamento al momento dell’espulsione”.

Il comunicato aggiungeva: “Perché è entrato anche lui, al termine della partita, nello spogliatoio dell’arbitro, pur essendo stato autorizzato a farlo, e dopo aver indirizzato frasi e conclusioni offensive al quarto arbitro”.

Mourinho salterà le partite casalinghe della Roma contro la Juventus domenica e il Sassuolo il 12 marzo.

La Roma è quinta in classifica con 44 punti, un punto di vantaggio sulla Lazio, quarta.