L'Italia si inchina docilmente, la Germania guadagna slancio – Sportsnet.ca

Un gigante europeo lascia il suo posto mentre un altro gigante torna nel suo paese dopo l'inizio degli ottavi di finale della Coppa delle Nazioni Europee 2024 sabato.

La pessima prestazione dell'Italia campione in carica è stata del tutto inaspettata dopo la pesante sconfitta contro la Croazia nella finale della fase a gironi. Ma il merito va interamente alla Svizzera, che ha superato in astuzia la Croazia nel ragionamento e nell’attacco. Azzurro Per riservarsi il posto nei quarti di finale.

Mentre l'Italia crolla a terra, la Germania regge un po' di paura in una partita serrata contro la Danimarca, interrotta a fine primo tempo per circa 25 minuti a causa di un fulmine in area. Il ritardo meteorologico non ha influito sui tedeschi, che hanno mostrato la loro abilità in campo sbaragliando i fastidiosi avversari danesi.

Ecco cosa devi sapere sulle partite di Euro 2024 di sabato.

Risultati

Svizzera 2, Italia 0 a Berlino: Resoconto della partita || Statistiche delle partite

Germania 2, Danimarca 0 a Dortmund: Resoconto della partita || Statistiche delle partite

Punti chiave di discussione

L'Italia, campione in carica, ha salutato il torneo in modo umile

Non c’è vergogna nel perdere contro la Svizzera. La nazionale svizzera, n. 19 nella classifica mondiale, si è presentata agli Europei 2024 come una delle più importanti candidate alla vittoria del torneo, e lo ha dimostrato nella fase a gironi non perdendosi e esercitando pressioni sulla Germania ospitante fino alla fine. finiscono con un pareggio per 1-1.

Ma l’Italia, decima in classifica, è il campione in carica e non ha perso nelle ultime 11 partite contro la Svizzera. Ti aspetteresti una presentazione più entusiasta da Azzurri di sabato. Invece, gli italiani sono usciti docilmente dal torneo dopo aver prodotto una delle loro peggiori prestazioni degli ultimi tempi. Timido. Frenare. tiepido. Scegli il tuo aggettivo. Si applicano tutti a ciò che abbiamo visto dall'Italia a Berlino.

READ  Qui sono state ritrovate migliaia di monete antiche d'Italia

L'allenatore Luciano Spalletti ha molto di cui rispondere, dalle sue discutibili selezioni di giocatori (inclusa la titolarità di Stephane El Shaarawy, Niccolò Fagioli e Brian Cristante) al suo approccio tattico. L'Italia ha battuto la Svizzera e ha permesso loro di controllare la partita. Allo stesso tempo, gli svizzeri hanno avuto la meglio sugli italiani, bloccandoli ad ogni turno e dando loro poco tempo sulla palla.

Il gol di Remo Freuler al 37' è stato ben preso, ma è arrivato a causa di alcuni pessimi segnali difensivi degli italiani. La partita continua fino all'inizio del secondo tempo Azzurri Ha immediatamente girato la palla e non l'ha mai più toccata prima che Ruben Vargas segnasse un gol straordinario alle spalle del portiere Gianluigi Donnarumma a soli 27 secondi dall'inizio del secondo tempo.

Il debole e composto attacco italiano non riusciva a trovare il modo di penetrare nella compatta e ben organizzata difesa svizzera. Mentre la partita andava avanti, ti sentivi quasi dispiaciuto per l'Italia, sperando che l'arbitro fischiasse presto per metterla fine alle sue sofferenze. La mancanza di orgoglio e passione degli italiani è stata fastidiosa da guardare, e meritano di tornare a casa con la coda saldamente piantata tra le gambe.

“Quello che ha fatto la differenza è stato il ritmo, noi nel primo tempo eravamo molto lenti rispetto a loro. Anche a livello individuale c'era un ritmo diverso nei movimenti e nei duelli. Purtroppo l'intensità e il ritmo fanno la differenza RAI Sport dopo la sconfitta.

La Germania sta guadagnando slancio

Ricordiamo qui Joachim Andersen, il giocatore danese. Dopo un inizio serrato nel primo tempo contro la Germania, sembrava che i danesi sarebbero passati in vantaggio all'inizio del secondo tempo con Andersen. Ma il gol del difensore del Crystal Palace è stato annullato per fuorigioco dopo la revisione del VAR, dando ai tedeschi un'ultima possibilità.

READ  SORPRESA ITALIA TOP SEED FRANCIA

Qualche istante dopo, Anderson ha impedito alla Germania di segnare con un rapido contropiede. Ma l'assistente video dell'arbitro ha rivisto la partita e poi ha indicato l'arbitro Michael Oliver, che ha ritenuto che Anderson avesse toccato la palla con la mano all'interno dell'area di rigore. Kai Havertz ha segnato su rigore regalando il vantaggio alla sua squadra e piantando un pugnale nel cuore della squadra danese, che fino a quel momento aveva giocato contro la Germania.

Le cose sarebbero peggiorate per Andersen al 68' quando è stato battuto dal tedesco Jamal Musiala che è scivolato dietro di lui per prendere una palla sopra le righe di Niko Schlotterbeck e sfondare la porta prima di sparare oltre il portiere Kasper Schmeichel. Questo knockout ha effettivamente posto fine alla partita, consentendo ai tedeschi di rimettere finalmente i danesi al loro posto.

La Germania ha vinto un'ottima partita, riprendendosi da una prestazione piuttosto mediocre nella finale della fase a gironi (pareggio per 1-1 con la Svizzera), e sembra stia guadagnando un vero slancio in vista dei quarti di finale.

Momento oggi

I tifosi danesi non si sono lasciati abbattere dalla pioggia torrenziale a Dortmund o da una massiccia perdita in cima al Signal Iduna Park quando la partita è stata interrotta alla fine del primo tempo.

Pubblicato oggi sui social

Il caso di oggi

Quanto è migliore la Svizzera rispetto all’Italia? Ecco una buona idea:

Tre stelle oggi

1. Remo Freuler (Svizzera): Il suo primo gol ha dato solide basi alla Svizzera dopo i primi 30 minuti della partita contro l'Italia. È corso in modo disordinato verso il centrocampo centrale per mantenere costantemente attivo l'attacco svizzero contro gli italiani in difficoltà.

READ  I marchi di moda italiani hanno un legame con la Cina

2. Antonio Rudiger (Germania)Il difensore del Real Madrid è stato una torre di forza al centro della linea di difesa tedesca, aiutando la sua squadra a mantenere la porta inviolata per la seconda volta nel torneo. Rudiger ha concluso la partita con due intercettazioni, quattro respinte e quattro stoppate.

3. Ruben Vargas (Svizzera):Ha causato non pochi problemi alla difesa italiana grazie alle sue partenze veloci e alla grande abilità nel collegare i giocatori. Ha anche contribuito a impostare il primo gol di Freuler e poi ha segnato con uno straordinario tiro da 20 yard per garantire la famosa vittoria per la Svizzera.

non vedo l'ora

Le partite degli ottavi di finale proseguiranno domenica, con l'Inghilterra che affronterà la Slovacchia a Gelsenkirchen, mentre la Spagna affronterà la Georgia a Colonia. La nazionale inglese ha mostrato una prestazione deludente in questo torneo, poiché l'allenatore Gareth Southgate non è riuscito a ottenere il meglio dalla sua squadra costellata di stelle. La Spagna deve ancora subire gol in questo torneo, ma quel record potrebbe essere messo in pericolo contro la coraggiosa squadra della Georgia che ha segnato quattro gol e viene da una vittoria a sorpresa contro il Portogallo.

John Molinaro è uno dei più importanti giornalisti calcistici canadesi, avendo seguito la partita per più di 20 anni per numerosi media, tra cui Sportsnet, CBC Sports e Sun Media. Attualmente ricopre il ruolo di redattore capo di TFC Republic, un sito web dedicato alla copertura approfondita del Toronto FC e del calcio canadese. Republic può essere trovato su TFC Qui.