Ancora miseria per Jones dopo l'umiliante sconfitta del Giappone contro l'Italia

Il Giappone rimane senza vittorie in tre partite di prova sotto la guida dell'ex allenatore dei Wallabies Eddie Jones dopo aver perso 42-14 contro l'Italia a Sapporo.

Jones, nato in Australia, ha allenato la nazionale giapponese tra il 2012 e il 2015 ed è tornato al suo incarico in circostanze controverse all'inizio di quest'anno dopo essersi dimesso dalla sua posizione di allenatore dei Wallabies lo scorso ottobre.

Nella seconda era Jones, il Giappone ha perso contro Inghilterra, Georgia e ora Italia, con Brave Blossoms che è sceso di due posizioni al 14° posto nella classifica mondiale.

L'Italia è entrata nella partita come favorita dopo la vittoria per 36-24 dello scorso fine settimana su Tonga a Nuku'alofa, la prima vittoria nel Pacifico dopo aver perso contro le Samoa 33-25 ad Apia il fine settimana precedente.

La sconfitta per 25-23 del Giappone contro la Georgia lo scorso fine settimana sembrava sconvolgente, ma viene contestualizzata dopo l'ottima prestazione della Georgia contro l'Australia sabato.

L'Italia ha guidato per tutta la partita, quando il giocatore centrale di origine australiana Dylan Riley ha segnato due gol per la squadra ospitante, prima che Rikiya Matsuda li trasformasse in un gol.

Il centrocampista del Lione Martin Page-Rillo ha aperto le marcature per la Nazionale italiana con un calcio di rigore al terzo minuto, mentre il terzino Ange Capuzzo ha segnato il primo tentativo all'ottavo minuto, che Page-Rillo ha trasformato in gol, regalando all'italiano squadra in vantaggio per 10-0.

Big-Rillo segna il terzo gol al 13' e Paolo Garbisi porta il punteggio sul 17-0 al ritmo di oltre un punto al minuto.

READ  Juventus Torino - Cristiano Ronaldo rivela: guardare le partite di UFC e il pugilato è meglio del calcio

Andrea Zambonen ha segnato il primo gol al 35', prima che Garbisi aggiungesse il secondo gol, portando il punteggio sul 24-0, ma il primo tentativo di Riley ha ridotto il divario a 24-7 nel primo tempo.

L'ex allenatore dei Wallabies Eddie Jones deve ancora vincere nel suo secondo periodo come allenatore della nazionale giapponese. (foto AP)

Il Giappone è tornato in partita quando Riley ha segnato la sua seconda meta a soli due minuti dall'inizio del secondo tempo, riducendo il divario a 24-14.

Paige-Rillo ha incrementato il vantaggio del Giappone portandolo sul 30-14 segnando due calci di rigore prima che il subentrato Alessandro Garbisi aggiungesse il suo gol al 72', mettendo l'Italia fuori dalla portata dell'attacco giapponese.

La squadra italiana ha chiuso la partita con un gol all'81' del giocatore sudafricano Ross Vincent, regalando all'Italia l'ottava vittoria in 10 partite contro il Giappone.