Un esperto italiano critica l'”incompetente” assistente arbitro del video mentre il Belgio respinge un calcio di rigore

L'ex difensore di Serie A Daniele Adani ritiene che il Belgio meritasse un rigore nel secondo tempo per il fallo di Alessandro Bastoni su Luis Opinda: “L'unica spiegazione è l'inefficienza del VAR”.

L'Italia ha tenuto una media di Pareggio 2-2 all'Olimpico con il Belgio ieri sera, ma gli Azzurri hanno preso il controllo della partita prima che Lorenzo Pellegrini venisse espulso direttamente dopo un controllo del VAR sul monitor di bordo campo.

È stata una notte intensa per l'arbitro Espen Eskas e i suoi assistenti, poiché il Belgio ha richiesto un calcio di rigore nel secondo tempo a causa del fallo di Bastoni su Opinda.

L'arbitro ha concesso un calcio d'angolo per gli ospiti, ma il gioco è stato interrotto per diversi minuti per consentire agli ufficiali del VAR di indagare sull'incidente. Eskas non viene nemmeno indirizzato in campo e la partita riprende con un calcio d'angolo per il Belgio.

Esperti e media italiani ritengono che gli Azzurri siano stati fortunati a evitare un calcio di rigore, soprattutto perché il Belgio aveva appena segnato il pareggio.

“L'unica spiegazione è l'incompetenza del VAR”, ha detto ieri sera l'analista di Rai Sport Adani dopo la partita.

Se ciò fosse accaduto contro di noi, staremmo ancora protestando sul campo”.

Corriere dello Sport Lo ammette anche lui L'Italia è stata 'fortunata' a evitare un rigore per il Belgio e il VAR ha 'aiutato' gli Azzurri.

READ  La leggenda dell'Inter Javier Zanetti afferma che Romelu Lukaku è "migliore" dei giganti della Serie A dopo aver corteggiato i rivali storici della Juventus, con l'attaccante belga che affronta un futuro incerto dopo il suo ritorno al Chelsea.

Il tecnico belga Domenico Tedesco, però, ha respinto la denuncia dopo il fischio finale di ieri sera.

E ha aggiunto: “È stata una partita forte ed è diventato difficile per l'arbitro gestirla anche nel secondo tempo”. Ha detto il tattico italiano.

“Se avessi dovuto dare un rigore per quello, avresti dovuto dare anche un cartellino rosso a Bastoni. Comunque non voglio parlare dell'arbitro”.