Jannik Sinner vince un'emozionante partita a tarda notte contro il connazionale Matteo Berrettini

Jannik Sinner ha vinto la battaglia dei cavalli italiani a Wimbledon dopo aver eliminato Matteo Berrettini 7-6(3), 7-6(4), 2-6, 7-6(4) in un divertente incontro di secondo turno sul campo centrale.

È stato un duro pareggio quello tra il numero uno del mondo della terza giornata del torneo e il secondo classificato dell'edizione 2021.

Mentre Berrettini ha mostrato scorci della sua genialità con 28 ace e 65 vincenti, l'eleganza e la crescente maturità di Sinner erano evidenti mentre affrontava in modo impressionante un incontro di tre ore e 42 minuti per avanzare ai sedicesimi.

Jannik Sinner celebra la vittoria (Jordan Pettitt/PA)

Non c'era niente di più in gioco che il diritto di vantarsi atleticamente quando Sinner e Berrettini, che si erano scambiati molti complimenti, uscirono tra gli applausi.

Scontro anche tra marchi di moda, con Berrettini vestito dalla testa ai piedi da Hugo Boss, mentre Sinner era rappresentato da Gucci, ma l'attenzione si è presto spostata sul tennis con servizi forti in un primo set molto serrato.

L'occasione per rompere il servizio si è presentata solo nel decimo game, quando Berrettini l'ha bloccata con un meraviglioso tiro a rete, e il set di apertura alla fine è andato al tie-break.

Berrettini ha rotto il servizio del suo avversario quando ha realizzato un ace a 136 miglia all'ora, ma Sinner ha logorato il 28enne e ha vinto il primo set in 52 minuti.

Il secondo set è iniziato con sette minuti di controllo per Berrettini, che sembrava avere il sopravvento quando Sinner non è riuscito a segnare più di un punto per regalargli il break e il 4-2.

READ  Lo sguardo rivisto di Ferrari Sports sul Gran Premio d'Italia

Ma la campionessa dell'Australian Open ha risposto perfettamente, rompendo subito il servizio dell'avversaria, che aveva bisogno di un altro tiebreak.

Sinner ancora una volta ha riservato il suo massimo sforzo per i momenti decisivi, iniziando con un potente rovescio lungo la linea prima di precipitarsi in rete con uno straordinario dritto per avvicinare di un set all'incontro di venerdì con Miomir Kekmanovic.

Ma Berrettini non era preparato ad andarsene in silenzio e, nonostante sia stato ostacolato dagli infortuni negli ultimi due anni, il suo pedigree sull'erba è fuori dubbio con due titoli del Queen's Club Championship a suo nome insieme a un secondo posto nel 2021 nella SW19. .

E il Fiorentina Alla fine, un tifoso è riuscito a rompere il perno di Sinner, tifoso del Milan, all'inizio del terzo gruppo.

Matteo Berrettini si allunga per colpire di diritto Matteo Berrettini si allunga per colpire di diritto

Matteo Berrettini è in lotta contro il numero uno del mondo (Aaron Chown/PA)

Berrettini ora è fiducioso: il suo tiro ben piazzato è bastato per portarlo sul 5-1, e ha anche snocciolato due ace consecutivi per metterlo sul tabellone.

Quando Berrettini ha rotto nuovamente il servizio dell'avversario nel terzo gioco del quarto set, sembrava che la partita si sarebbe decisa su una metà campo rumorosa.

Sinner indicò con entusiasmo la sua area, ma riacquistò rapidamente la concentrazione per tornare a servire.

Il 22enne ha sprecato un match point nel dodicesimo game del quarto set, che ha ricevuto una standing ovation per Berrettini, ma non è riuscito a perdere coraggiosamente al tie-break.

Sinner, la cui vittoria lo tiene sulla buona strada per uno scontro in semifinale con i campioni in carica Carlos AlcarazIl giocatore brasiliano ha elogiato il connazionale durante l'intervista rilasciata con lui sul campo.

READ  La millesima partita di Serena Williams si è conclusa con una sconfitta agli Open d'Italia

“Siamo ottimi amici, giochiamo insieme la Coppa Davis, a volte ci alleniamo insieme ed è stato difficile affrontarci al secondo turno”, ha detto Sinner.

“Sapevo che dovevo migliorare il mio gioco. Ha giocato la finale qui, è uno specialista sull'erba e non vedevo l'ora. È stata una sfida ma sono molto contento di come ho gestito la situazione”.